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Cuisine Etudiant

Croquants au fromage blanc

Zohra

Temps de préparation : 40 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Le pot de fromage blanc servira de mesure
1 pot de fromage blanc (100g)
1 pot d'œufs (2 oeufs)
1 pot de sucre
1 pot d'huile
1 pot de fruits secs très grossièrement hachés
5 pots de farine t 45
1 sachet de levure chimique (11g)
1 cac de vanille en poudre
1 pincée de sel
?Finition:lait, sésame, ou amandes effilées ?

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une plaque recouverte de papier cuisson
Un four traditionnel

Préparation

Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse
?Ajoutez l'huile et fouettez à nouveau
?Ajoutez le fromage blanc et fouettez à nouveau
?Incorporez la farine (4 pots), la vanille et la pincée de sel
Ajoutez le pot de fruits secs
?Puis ajoutez progressivement le dernier pot de farine en ramassant la pâte sans la pétrir
❗La pâte est un peu collante c'est normal ❗
Préchauffez le four à 180 degrés Divisez la pâte en 2 ou 3 pâtons

Roulez chaque pâton en boudin, déposez-les sur
plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
Aplatissez chaque boudin en rectangle
À l'aide d'un pinceau badigeonnez chaque rectangle avec un peu de lait et saupoudrez-les de sésame ou d'amandes effilées
Enfournez et faites cuire pendant 25 min
À la sortie du four attendez 5 min et tranchez chaque rectangle en tronçons réguliers
Laissez refroidir et dégustez. Avec un thé, café ou chocolat chaud