Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de haricots rouge et d'olives

MWKC

Temps de préparation : 10 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Végétarien | Protéiné | Sans gluten | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 boîte de 250 grammes de haricots rouges
1 citron
10 grosses olives vertes
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de persil
(possibilité d'acheter de la persillade surgelée)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Matériels

1 saladier
1 bol
1 ouvre boîte
1 couteau
1 planche à découper

Préparation

Pour 2 personnes

1. Egoutter les haricots rouges et les mettre dans un saladier.
2. Coupez les olives en 2 et enlever les noyaux. Placer avec les haricots.
3. Préparer la sauce en versant l'huile d'olive dans un petit bol, ajouter le jus du citron que vous aurez pressé, la gousse d'ail que vous aurez hachée et le persil (ou bien utiliser 1 bonne cuillère à soupe de persillade surgelée). Remuer et assaisonner à son goût.
4. Verser la sauce sur les haricots et les olives, et mélanger. Placer 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.