Temps de préparation : 55 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Encas | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
On mélange farine, sucre et levure au fouet !
Ajouter oeufs et huile (on peut mettre moins que 20cl!).
Encore une fois, on fouette bien !
Préchauffer le four à 200°C.
On réduit les bananes en purée puis on l'ajoute à la pâte !
On fouette bien !
On met le gâteau au four : 30 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, on découpe les fraises dans le sens de la longueur.
On réserve au frais.
Une fois le gâteau cuit, démouler, laisser refroidir.
On nappe le gâteau de confiture (pas trop quand même!!) puis on étale les tranches de fraise.
On peut (comme sur la photo) recouvrir le gâteau de nappage pour tarte.
Avantages :
- Vraiment facile!
- Gâteau pauvre en matière grasse!
- Gâteau moelleux!
- On dirais un gâteau de boulangerie! (mais en moins cher)
Inconvénients:
- Ça demande du temps et de l'application;
- Avec le nappage pour tarte, on peut avoir un gâteau trop sucré.