Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau aux bananes (léger) nappé de fraises

Kiwi02

Temps de préparation : 55 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure
3 oeufs
20cl d'huile
3 bananes

Confiture (parfum quelconque)

10 fraises (environ)

Nappage pour tarte (facultatif)

Matériels

Saladier
Fouet
Moule à manquer
Four

Préparation

On mélange farine, sucre et levure au fouet !
Ajouter oeufs et huile (on peut mettre moins que 20cl!).
Encore une fois, on fouette bien !

Préchauffer le four à 200°C.

On réduit les bananes en purée puis on l'ajoute à la pâte !
On fouette bien !

On met le gâteau au four : 30 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, on découpe les fraises dans le sens de la longueur.
On réserve au frais.

Une fois le gâteau cuit, démouler, laisser refroidir.

On nappe le gâteau de confiture (pas trop quand même!!) puis on étale les tranches de fraise.

On peut (comme sur la photo) recouvrir le gâteau de nappage pour tarte.

Avantages :
- Vraiment facile!
- Gâteau pauvre en matière grasse!
- Gâteau moelleux!
- On dirais un gâteau de boulangerie! (mais en moins cher)

Inconvénients:
- Ça demande du temps et de l'application;
- Avec le nappage pour tarte, on peut avoir un gâteau trop sucré.