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Cuisine Etudiant

Fusilli poulet et brocoli

MWKC

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 brocoli
1 blanc de poulet
250 g de fusili
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petite brique de crème fluide (20 cl)
2 cuillères à soupe de gruyère râpé
Gros sel
Sel et poivre

Matériels

1 casserole
1 poêle
1 saladier
2 assiettes creuses
1 couteau
1 planche à découper
1 passoire

Préparation

Pour 2 personnes :

1. Prélever une dizaine de têtes de brocoli, les rincer et réserver.
2. Amener à ébullition une casserole d'eau salée et lancer la cuisson des fusilli (8 minutes). 3/4 minutes après le lancement de la cuisson des pâtes, ajouter les brocolis dans l'eau. Egouttez l'ensemble au bout de 8 minutes.
4. Placer les pâtes et les brocolis dans un saladier et verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis mélanger.
3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire cuire le poulet découpé en petit morceaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déglacer avec la crème et verser l'ensemble dans le saladier. Remuer pour que la sauce nappe les pâtes et les légumes. Assaisonner.
4. Servir dans des assiettes creuses et saupoudrer de gruyère.