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Cuisine Etudiant

Velouté de butternut au chorizo

MWKC

Temps de préparation : 30 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Soupe | Hiver | Micro-ondes


Note :

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Ingrédients

500 g de courge butternut fraîche ou surgelée
1/4 litre d'eau
1/4 litre de lait demi-écrémé
1 cube de bouillon végétal
6 tranches de chorizo
2 cuillères à soupe de crème fluide
1 cuillère à café de muscade en poudre
Sel et poivre

Matériels

1 mixeur plongeant
1 micro-ondes
1 saladier
Sopalin
2 bols pour le service

Préparation

Pour 2 personnes :

1. Dans un grand saladier, verser l'eau, le lait, ajouter le cube de bouillon, puis le butternut épluché et découpé en petit dés.
2. Placer le saladier au micro-ondes et le couvrir pour éviter les salissures. Lancer pour 20 minutes de cuisson. Les dés de butternut doivent s'écraser sans effort sous une fourchette quand ils sont cuits.
3. Utiliser un mixeur plongeant pour transformer votre contenu en velouté. Ajouter la muscade et assaisonner.
4. Disposer les tranches de chorizo sur une assiette et placer-la au micro-ondes en mode grill. Penser à couvrir. Surveiller régulièrement : les tranches doivent devenir craquantes et translucides. Réserver sur une feuille de Sopalin pour absorber le gras.
5. Verser le velouté dans des bols. Ajouter un trait de crème liquide et casser les tranches croustillantes de chorizo par dessus. A déguster sans tarder !

NB : possibilité de réaliser cette recette avec une casserole pour le velouté et une poêle pour le chorizo si on a une plaque de cuisson.