Temps de préparation : 40 min
Portions : 5
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | P'ti dèj | Encas | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
PRÉPARATION
Dans le premier bol:
Farine + sucre + sel + levure
FAIRE FONDRE LES 125g DE BEURRE
Dans le second bol:
Beurre fondu + oeufs + miel
Obtient alors une sorte de sable.
LES CHUNKS DE CHOCOLAT
(Noir ou au Lait, pourquoi pas les deux)
C'est quoi des chunks?
La différence avec de simples pépites, qui ont un forme conique, c'est que les chunks sont obtenue en cassant la plaquette de chocolat, on a plus une forme de cailloux.
MOI, je préfère faire des chunks en coupant la tablette en cube (5x5 mm) (voir photo)
Ajoute les chunks dans le sable.
MISE EN FORME
On pose le papier cuisson sur la plaque de four.
On prend une poignée (plus ou moins grosse selon la taille de cookie voulue)
On fait une boulette (comme sur la photo)
On dispose la boulette sur le papier cuisson et on l'écrase (si craque sur les côté, c'est une très bonne nouvelle!)
On en met autant qu'on peut sur la plaque.
LA CUISSON
Au four à 180°
10 minutes par fournée!
CA PREND DU TEMPS !!!! MAIS LES GOURMANDS VONT ADORER!!!