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Cuisine Etudiant

Baghrirs (crêpes mille trous) à la semoule

Zohra

Temps de préparation : 80 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

250 g de semoule extra fine
50 g de semoule fine
1cac de sel
1 cas de sucre
1/2 cac d'arôme en poudre d'eau de fleurs d'oranger
1 ca s de levure boulangère sèche instantanée(10 g)
1 cac de levure chimique (6 g)
Environ 500 ml d'eau tiède

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une crêpière

Préparation

Dans un saladier mettez les semoules, le sel, le sucre, l'arôme (mélangez)
Faites un puits y mettre la levure boulangère et ajoutez 300 ml d'eau et fouettez l'ensemble
Ajoutez le reste d'eau jusqu'à avoir une pâte homogène et velouté
Ajoutez la levure chimique et fouettez à nouveau
Couvrez et laissez reposez 30 min près d'une source de chaleur
Faites cuire vos crêpes dans une poêle antiadhésive d’un seul côté lorsque la surface se recouvre de petits trous, la crêpe est cuite. La décoller délicatement avec une spatule.
Dégustez avec un mélange miel et beurre fondu