Temps de préparation : 19 min
Portions : 10
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas | Buffet | Française
Note :
Le top des recettes en video
C'est une recette que j'appelle : "la recette des 60"!
Elle est vraiment simple à réaliser!
PRÉPARATION
1) Beurre + sucre
On travail le beurre avec le sucre, jusqu'à obtenir une pommade.
2) cannelle + vanille + fleur d'oranger.
Il faut bien mélanger les arômes à la pâte.
3) Ajouter la farine et mélanger avec la fourchette.
Écraser la pâte! Elle doit être homogène.
4)Ajouter les blanc d'oeufs. Là aussi, on travail la pâte à la fourchette. Un fois que la pâte est plus fluide on peut continuer au fouet : il faut bien fouetter !!!
MISE EN FORME
(Là est mon astuce!!!)
Je me sert d'un sac de congélation pour faire une poche à douille.
On prend le sachet de congélation et on y verse la pâte. On referme. On concentre la pâte en un coin. on coupe le coin avec un ciseau. On obtient une poche à douille!!!
On dispose le papier cuisson sur une plaque de four.
On se sert de la poche à douille pour faire de bâtonnets de pâte (4 à 5 cm)
ATTENTION !!!! LA PÂTE S’ÉTALE BEAUCOUP AVEC LA CHALEUR. Faites des bâtonnets assez espacés!
CUISSON
Au four, à 180°C.
7 minutes par fournée!
(Elle est belle ma photo hein?!!^^)
BON APP'!!!