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Cuisine Etudiant

Langue de chat (vraiment simple)

Kiwi02

Temps de préparation : 19 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas | Buffet | Française


Note :

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Ingrédients

60g Farine
60g Beurre
60g Sucre
2 blanc d'oeuf
1 goute de fleur d'oranger
Cannelle
Vanille *(ou sucre vanillé)*

Matériels

1 bol
1 fouet
1 fourchette
Papier cuisson
1 sachet de congélation

Préparation

C'est une recette que j'appelle : "la recette des 60"!
Elle est vraiment simple à réaliser!

PRÉPARATION

1) Beurre + sucre
On travail le beurre avec le sucre, jusqu'à obtenir une pommade.

2) cannelle + vanille + fleur d'oranger.
Il faut bien mélanger les arômes à la pâte.

3) Ajouter la farine et mélanger avec la fourchette.
Écraser la pâte! Elle doit être homogène.

4)Ajouter les blanc d'oeufs. Là aussi, on travail la pâte à la fourchette. Un fois que la pâte est plus fluide on peut continuer au fouet : il faut bien fouetter !!!

MISE EN FORME
(Là est mon astuce!!!)

Je me sert d'un sac de congélation pour faire une poche à douille.

On prend le sachet de congélation et on y verse la pâte. On referme. On concentre la pâte en un coin. on coupe le coin avec un ciseau. On obtient une poche à douille!!!

On dispose le papier cuisson sur une plaque de four.

On se sert de la poche à douille pour faire de bâtonnets de pâte (4 à 5 cm)

ATTENTION !!!! LA PÂTE S’ÉTALE BEAUCOUP AVEC LA CHALEUR. Faites des bâtonnets assez espacés!

CUISSON

Au four, à 180°C.
7 minutes par fournée!

(Elle est belle ma photo hein?!!^^)

BON APP'!!!

Commentaires

Iloute Thebees a commenté le 27 juin 2021 18:59
j'ai la même recette mais sans fleur d'oranger c'est super bon surtout ne pas fondre le beurre perso je commence à la fourchette et je continue à la main et la poche avec le sac c'est nickel une astuce pour étaler la pâte dans mon frigo j'ai une demi bouteille de vin blanc que l'on m'a offert je la garde pour m'en servir de rouleau à patisserie ça fait rire mon entourage
Sylviane Lamary a commenté le 14 sept. 2018 15:11
Aussi facile à faire que délicieux à déguster avec un bon thé à la menthe ;)
Il n'y avait pas la quantité pour les épices, que j'ai mis au "pif" !
Mais j'aurais dû forcer un peu plus.
Très simple à réaliser, le seul truc ch*ant : c'est laver la poche à douille ;) ;) ;)

PS : Les rochers à la noix de coco sont aussi une recette de votre site !
Sylviane Lamary a commenté le 14 sept. 2018 14:59
Elise a commenté le 22 oct. 2014 23:23
Simple, rapide, avec des ingrédients basiques MAIS QUE C'EST BON !