Le top des recettes en video
? Préparation :
Préchauffer votre four à 165 °C.
Dans un récipient, fouetter 2 œufs avec la moitié du sucre (120 g).
Ajouter la moitié de la crème (60 g) et mélanger avant d’incorporer la moitié de la farine (110 g) et 1 cuillère à café de levure chimique.
Ajouter ensuite la moitié du beurre (60 g) préalablement fondu, bien mélanger.
Répéter l’opération avec le reste des ingrédients afin de vous retrouver avec 2 pâtes identiques.
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes et l’ajouter à l’une des 2 pâtes.
Mettre quelques gouttes d’arôme de vanille dans l’autre pâte. Vous devez donc vous retrouver avec 2 pâtes, une à la vanille et l’autre au chocolat.
Beurrer un moule à cake et y verser 1/3 de la pâte à la vanille, lisser la surface.
Recouvrir de la moitié de la pâte au chocolat, lisser la surface.
Recouvrir d’un autre 1/3 de la pâte à la vanille, lisser, et ajouter le reste de pâte au chocolat, lisser encore une fois.
Finir en recouvrant du reste de pâte à la vanille tout en lissant la surface.
Enfourner pendant environ 50 min, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si celle ci ne ressort pas sèche, poursuive la cuisson. #cake #marbre #chocolat #vanille #moelleux #facile #gouter #faitmaison