Temps de préparation : 60 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Hiver | Végétarien | Française
Note :
Le top des recettes en video
Cette recette est une tuerie intersidérale et fait apprécier n'importe qu'elle courge, y compris à ceux qui n'aiment pas ! Et en plus, elle est super simple et bon marché !
Mélanger la chapelure avec la farine, 100g de beurre et 75g de compté. L'idéal est de mélanger avec les doigts jusqu'a obtenir une belle pate à crumble. Réserver au frais.
Eplucher la courge ainsi que les pommes de terres. Faire bouillir le lait (attention ça déborde vite !!!). Couper les légumes en dés et les faire cuire dans le lait pendant 20 min. Egouter les légumes une fois cuits. (Je trouve dommage de "gacher " le lait de cuisson, donc je le garde pour faire de la soupe avec le reste de la courge)
Préchauffer le four à 180°c
Ecraser les légumes en purée et ajouter 30g de beurre , sel et poivre.
Déposer la purée dans un plat, saupoudrer de coté. Enfin ajouter le crumble au dessus de la purée.
Enfourner 15min. jusqu'à faire dorer le crumble
C'est prêt =)