Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crêpe épaisse aux pommes caramélisées ou Matefaim

La table de Clara

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 pommes AOP du Limousin
15 g de beurre
2 c à soupe de sucre muscovado
2 louches de pâte à crêpes
Sucre en poudre

Préparation

Peler les pommes et les couper en tranches.
Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude. Saupoudrer de sucre muscovado. Retourner régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Verser les 2 louches de pâte à crêpes. Laisser sur feu fort. Quand les bords comment à se décoller, baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
Retourner la crêpe sur une assiette puis remettre deux minutes sur le feu.
Déposer sur un plat, saupoudrer de sucre.
Servir immédiatement.