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Cuisine Etudiant

Croquettes de chou-fleur au four

La table de Clara

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Ingrédients

400 g de chou-fleur cuit
50 g de parmesan
30 g de chapelure
1 oeuf
Persil
Sel et poivre
Huile d'olive
Bouillon de légumes.

Préparation

Préparer un bouillon de légumes.
Couper le trognon du chou-fleur puis récupérer les fleurettes blanches. Rincer sous le robinet ou faire tremper dans une eau vinaigrée.
Jeter les fleurettes dans le bouillon de légumes et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
Préchauffer le four à 190°

Les égoutter et les écraser à la fourchette ou au presse purée.
Ajouter le parmesan puis la chapelure, du persil ciselé et enfin lier le tout avec un oeuf.
Saler et poivrer à votre goût.
Avec vos mains former une dizaine de croquettes.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Les badigeonner avec de l'huile d'olive et enfourner pour une quinzaine de minutes.