Temps de préparation : 45 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Épluchez les champignons et l'oignon. Coupez les en tranches et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Épluchez l'ail et hachez le.
Ajoutez dans la poêle les lardons et remuez. Au bout de quelques minutes, ajoutez la viande hachée.
Dans une casserole, faites un roux. Ajoutez y le tomato coulis et mélangez bien. Ajoutez le concentré de tomates et les épices (herbes de Provence, sel et poivre).
Dans une deuxième casserole, faites un second roux et ajoutez y le lait. Faites épaissir et assaisonnez de noix de muscade, poivre et sel.
Pour le montage:
Mettre une couche de béchamel, une couche de viande et de parmesan râpé, une couche de sauce tomate et une couche de pâte. Continuez à alterner chaque couche. Sur le dessus, finir avec la béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez dans un four chaud (180°) pendant 30 à 35 minutes.
Dégustez avec une salade.
Bon appétit!