Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au whisky et au chocolat

Hervé

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas | Buffet | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de farine
4 blancs d'oeufs
125 g de sucre
75 g de chocolat
100 g de beurre + 5 g pour le moule
1 cuillère à soupe de crème fraîche
125 g de noisettes en poudre
2 cuillères à soupe de whisky
1 sachet de levure chimique

Matériels

1 poêle
2 casseroles
1 saladier
1 moule
1 cuillère en bois
2 cuillères à soupe

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (Th 6/7).

Chauffer la poudre de noisettes dans une poêle anti-adhésive à feu vif, en remuant jusqu'à ce que les noisettes se colorent.

Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, le sucre, la farine et la levure, ajouter ensuite les blancs d'oeufs et le beurre fondu, mélanger de nouveau.

Beurrer un moule et faire cuire pendant environ 25 minutes.

Faire fondre le chocolat à feu doux avec le whisky et ajouter la crème.

Une fois le gâteau sorti du four, napper avec le mélange au chocolat , puis laisser prendre 1 heure.