Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Carrés moelleux chocolat /bananes

Zohra

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 bananes mûres (200g)
1 pot de compote a la banane (100 g)
3 oeufs
120 g de farine
Quelques gouttes d'arôme vanille ou chocolat
20 g de cacao amer
6 g de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de chocolat noir pâtissier
5 cl de crème liquide

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un moule à cake
Un four traditionnel

Préparation

Dans un saladier, écrasez grossièrement les bananes
Ajoutez la compote, l'arôme, les œufs et fouettez l'ensemble
Ajoutez la farine, le sel, le cacao et la levure et fouettez à nouveau
Terminez par 100 g de chocolat noir haché
Versez la préparation dans un moule beurré et saupoudré de cacao amer
Enfournez et faites cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 180 degrés
Faites fondre les 100 gde chocolat restant avec la crème liquide
Dès la sortie du four nappez le cake de la ganache, saupoudrez de chocolat râpé et laissez refroidir
Découpez le gâteau en carrés et dégustez avec un bon café