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Cuisine Etudiant

Muffins aux myrtilles

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 œuf moyen (45g)
30 g d'huile
60 g de lait demi écrémé
Quelques gouttes d'arôme de citron
140 g de farine
65 g de sucre fin
levure chimique (6g)
1 pincée de sel
80 g de myrtilles
40 g de chocolat blanc haché

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un moule à muffins
Caissettes
Un four traditionnel

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un saladier mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure
Dans un second saladier fouettez l'œuf avec le lait, l'huile, le lait et l'arôme de citron
Versez ce dernier dans le 1er saladier et fouettez très rapidement l'ensemble (ne pas trop remuer)
Ajoutez les myrtilles et le chocolat blanc haché
Versez la préparation dans des moules à muffins
Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 min (la lame du couteau doit ressortir sèche)
Laissez refroidir et bonne dégustation