Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Houmous light

epicurienne

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400g de pois chiche
1 citron non traité
1/2 piment vert
1/2 c. à café de cumin en poudre
3 brins de coriandre
poivre

Matériels

un robot mixeur

Préparation

Épluchez et écrasez l'ail, puis émincez très finement le demi-piment.
Dans la cuve d'un robot mixeur, versez tous les ingrédients comme les pois chiches, les condiments ainsi que 2 c. à soupe de jus des pois chiches.
Mixez finement jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajoutez au besoin davantage de jus des pois chiches ou un peu d'eau. Poivrez à votre convenance. Présentez l'houmous dans un bol et disposez sur le dessus quelques brins de coriandre cisel