Temps de préparation : 50 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Préparation de la pâte sablée.
1. Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs.
2. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Sabler avec les doigts pour avoir un crumble.
3. Ajouter l’œuf. Mélanger jusqu’à la formation d’une boule.
4. Déposer la boule entre deux feuilles de papier cuisson puis réserver au frais 1h.
5. Une fois refroidie, étaler votre pâte à la taille de votre cercle.
6. Piquer à la fourchette et enfourner 15mn à 180 degrés.
Préparation du caramel.
1. Faire fondre le sucre à feu moyen sans mélanger au début.
2. Faire chauffer la crème. Lorsque le caramel devient ambré, ajouter la crème liquide chaude en 2 fois.
3. Retirer du feu puis ajouter le beurre coupé en morceaux et le sel. Mélanger jusqu’à incorporation complète du beurre.
4. Verser sur le fond de tarte.
Montage.
1. Éplucher les pommes, couper les en deux et les découper en fines lamelles.
2. Déposer les sur le caramel pour former une belle rosace.
3. Parsemer de sucre en poudre et enfourner 35-40mn à 180 degrés.