Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe aux marrons

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Noël | Sans gluten | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1Céleri-rave
200g Châtaignes décortiquées
10cl Crème liquide
75cl Bouillon de volaille
15g Beurre

Matériels

un mixer
une marmite
une pôele

Préparation

Que faire avec une boite de marrons , recycler la dans une bonne soupe
Epluchez et coupez le céleri en cubes.
Portez à ébullition le bouillon de volaille puis ajoutez le céleri et 150 g de châtaignes.
Laissez cuire 25 min à couvert sur feu doux puis concassez les châtaignes restantes et faites-les dorer dans une poêle avec du beurre pendant 5 min.
Mixez la soupe et ajoutez la crème. Répartissez la soupe dans des bols puis parsemez de châtaignes. Salez et poivrez et dégustez bien chaud.