Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffins au fromage bleu

MWKC

Temps de préparation : 20 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : P'ti dèj | Brunch | Encas | Apéritif | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 œuf
1 verre de farine
1 verre de lait
1 cuillère à café de levure
Du fromage bleu
Une cuillère à soupe de beurre pommade
Sel et poivre

Matériels

1 moule à muffins
1 saladier
1 four

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez l’œuf, la farine, la levure, le beurre, le sel et le poivre. Délayez avec le lait quand la pâte devient trop épaisse, mais veillez à obtenir une préparation pas trop fluide.
2. Rajoutez le fromage émietté (vous pouvez mettre n'importe quel reste de fromage que vous souhaitez) et remuez un peu.
3. Versez la pâte dans le moule à muffins en vérifiant que chaque compartiment a une part à peu près égale de fromage.
4. Enfournez pour 15 minutes. Attendez une dizaine de minutes avant de démouler et conserver au frais jusqu'à 5 jours maximum. Parfait pour les brunchs et les apéritifs !