Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Lentilles vertes au tofu

MWKC

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Végétarien | Protéiné | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 pavés de tofu fumé
400 g de lentilles vertes
1 bouquet garni (facultatif)
1/2 poireau (côté vert)
1 gousse d'ail
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de persil

Matériels

1 passoire
1poêle
1 casserole

Préparation

1. Lancez la cuisson des lentilles avec le bouquet garni.
2. Emincez le poireau et la gousse d'ail.
3. Dans une poêle, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail, puis ajoutez le poireau. Faites réduire un peu et ajoutez le tofu coupé en tranches. Faites dorer les morceaux et réservez.
4. Une fois les lentilles cuites, égouttez-les, retirez le bouquet garni et replacez-les dans la casserole. Versez l'huile d'olive et le persil, puis assaisonnez à votre goût.
5. Servez les lentilles dans des bols, et ajoutez les tranches de tofu par-dessus. Dégustez sans tarder !