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Cuisine Etudiant

tarte aux épinards , lardons et chévre

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Carnivore | Protéiné | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 boite d'épinard
une noisette de beurre
1pâte feuilletée
2 oignons
une barquette de lardons fumés ( facultatif)
3 oeufs
1 bûche de chèvre
25cl de crème liquide ( ou à défaut un verre de lait)
sel et poivre

Matériels

une casserole
une pôele
un bol
un moule à tarte

Préparation

Préchauffer le four à 200°
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette
Ouvrer votre boite d épinard et egouttez la bien
Faites cuire à feu doux les épinard dans une casserole avec une noisette de beurre
Epluchez les oignons et ciselez et faites les revenir dans une pôele
avec les lardons ( facultatif)
Une fois dorés ,les oignons et les lardons ( facultatif)
Verser les oignons dorés sur le fond de pâtes
Puis incorporez les lardons ( facultatif)
C'est le moment d'ajouter les épinards, veillez à une bonne répartition
Pendant ce temps, dans un bol mélanger les oeufs avec la crème ( ou du lait) au fouet.
Ajouter au mélange le fromage de chèvre en coupant les rondelles en 4
le fromage fondra pas mal à la cuisson mais le goût restera bien présent. Réserver 4 rondelles pour la décoration.
Verser la garniture sur la pâte
Enfournerà 200 ° pendant 30 minutes
Une fois dorée à point, server cette délicieuse tarte avec une salade