Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Protéiné | Fromage | Débutant | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
Cuire les macaronis le temps indiqué sur le paquet, les égoutter et réserver.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Une fois bien fondu, ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer le lait, assaisonner et remuer sans vous arrêter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Hors du feu, ajouter le cheddar râpé et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Enfin, verser les macaronis dans la sauce au fromage et remuer pour bien les enrober. C'est prêt !
Si vous souhaitez faire gratiner vos macaronis, vous pouvez les déposer dans un plat avec du fromage râpé sur le dessus, et les passer 20min sous le grill du four.
Fonctionne aussi avec les coquillettes