Le top des recettes en video
Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui un flan aux cranberries.
Il est sans sucre , sans matière grasse et sans gluten !
Je l’ai fait dans le moule tablette @guydemarle qui a 16 parts (carrés) bien définis...
mais vous pouvez le faire dans n’importe quel moule adapté au flan bien évidemment.
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°C et faire chauffer le lait dans une casserole.
2/ mélanger les œufs avec la maïzena ; ajouter un peu de lait chaud pour que le mélange soit homogène.
3/ reverser dans le lait bouillant votre mélange œufs/maïzena.
Remuer au fouet et faites épaissir la préparation. Cela prend plusieurs minutes. Vous devez obtenir une consistance épaisse .
4/ verser dans votre moule et cuire pendant 45/55 mn selon le four.
Si toutefois la surface brunit trop, déposer une feuille d’alu sur le dessus et poursuivre la cuisson.
5/ laisser refroidir avant de le goûter.
Mettez-le au frigo une nuit, il sera encore meilleur ! Il se conserve plusieurs jours au frigo.
Régalez-vous !
N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !!
Possibilité de l’alléger en prenant du lait écrémé.
#foodiesofinstagram #faitmaison #faitmaisoncuisine #collationsaine #collationhealthy #dessertporn #instafoodgram #cranberries #foodies #foodiesofinstagram