Temps de préparation : 27 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Brunch | Encas
Note :
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Merveilleuse trouvaille faite durant mes vacances au Portugal ! Il s'agit d'une sorte de petits flancs. Vous allez adorer cette recette, car c'est délicieux, facile et il y a très peu de vaisselle !
*Cette recette est prévue pour 12 petits flancs, j'en ai compté 2 par personnes.*
1) Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
2) Losque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger avec la préparation avec la farine, le sucre et le sel.
3) Rajouter 4 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.
4) Etaler la pâte feuilletée dans les petits moules à tartelettes ; avec une cuillère à soupe, verser la préparation dans les moules.
5) Cuire à environ 200°/210°C en chaleur tournante pendant une dizaines de minutes.
Un petit conseil, les "Pastel de Nata" sont meilleurs avec un petit aspect brûlé à certains endroit ([voir photo](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/818-pastel-de-nata-ou-gateaux-portuguais/photo/573)).
Saupoudrez de cannelle et accompagnez cela d'un bon caffé frappé et vous aurez l'impression d'être au Portugal !