Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pesto maison

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
Capelletti ou pâtes
Une gousse d'ail
100g de parmesan râpé
80g de pignons de pin
8 à 10 cas d'huile d'olive
5 grosses feuilles de basilic

Matériels

Mixeur
Casserole

Préparation

Cuire vos pâtes ou Cappelleti comme indiqué sur le sachet.
Couper des feuilles de basilic en lanière.. préparer votre gousse d'ail, mixer votre parmesan si vous en avez acheté du frais en morceaux.
Dans un mixeur (Thermomix), mixer le tout. Et verser sur vos pâtes. Ajouter du parmesan râpé dessus et déguster ?
Pour un côté encore plus gourmand, vous pouvez faire dorer les pignons de pin avant de les mixer. Penser à les refroidir un peu avant de les mixer.