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Cuisine Etudiant

Risotto

La_cuisine_de_manon_b

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de riz à risotto
750 mL de fond de volaille
50 mL de vin blanc
1 échalote
150 mL de crème
10 g de beurre
Sel poivre
Parmesan râpé

Matériels

1 bol doseur
1 balance
1 cuillère en bois
1 casserole

Préparation

Faite revenir votre échalotte dans une noisette de beurre, puis faire nacrer le riz. Une fois bien translucide, déglacer au vin blanc. Une fois le liquide absorbé, mouiller avec du fond de volaille. Le risotto se cuit en plusieurs étapes et toujours en remuant à feu moyen. Une fois que tout le fond de volaille a été absorbé , ajouter la crème. Vous pouvez rajouter du parmesan, des champignons etc !
Bon appétit !