Temps de préparation : 17 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Encas | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
L'une des plus typiques et l'une des meilleures recettes australiennes que j'ai pu gouter pendant mon voyage en Australie.
1) Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule à cake ou tapissez-le de papier sulfurisé.
2) Dans un saladier, tamisez la farine et incorporez la cannelle puis le sucre. Remuez le tout et creusez un puits. Dans un autre saladier, placez le lait, les œufs préalablement fouettés, le beurre fondu, et les bananes que vous aurez pris soin d’écraser avant.
Remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3) Mélangez cette dernière avec les ingrédients du premier saladier (farine, cannelle et sucre). Versez la pâte dans le moule.
4) Faites cuire pendant 45 à 50 minutes (vérifiez avec la lame d’un couteau). A la sortie du four, laissez le banana bread reposer pendant 5mn avant de le démouler. Servir en tranches une fois refroidi
Petit conseil, les australiens servent cela comme dessert accompagné d'une boule de glace vanille ou au petit déjeuner toasté avec du nutella pour les plus gourmands !
Enjoy your meal !