Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Banana cake ou banana bread (Australie)

Linguini

Temps de préparation : 17 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300g de farine
1 sachet de levure
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
140g de sucre brun
125ml de lait
2 œufs
50g de beurre
3 bananes bien mûres
20g de beurre ramolli

Matériels

Grand saladier
Moule à cake
Four

Préparation

L'une des plus typiques et l'une des meilleures recettes australiennes que j'ai pu gouter pendant mon voyage en Australie.

1) Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule à cake ou tapissez-le de papier sulfurisé.

2) Dans un saladier, tamisez la farine et incorporez la cannelle puis le sucre. Remuez le tout et creusez un puits. Dans un autre saladier, placez le lait, les œufs préalablement fouettés, le beurre fondu, et les bananes que vous aurez pris soin d’écraser avant.
Remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3) Mélangez cette dernière avec les ingrédients du premier saladier (farine, cannelle et sucre). Versez la pâte dans le moule.

4) Faites cuire pendant 45 à 50 minutes (vérifiez avec la lame d’un couteau). A la sortie du four, laissez le banana bread reposer pendant 5mn avant de le démouler. Servir en tranches une fois refroidi

Petit conseil, les australiens servent cela comme dessert accompagné d'une boule de glace vanille ou au petit déjeuner toasté avec du nutella pour les plus gourmands !

Enjoy your meal !

Commentaires

SamKiama a commenté le 19 févr. 2014 11:15
toasté avec du peanut butter surtout, pas top pour la ligne mais pour les papilles …. <3