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Cuisine Etudiant

Minis focaccia

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

INGRÉDIENTS (pour environ 10 minis focaccia)
▪️Pour la pâte
12g de levure fraîche (ou 6 grammes de levure sèche)
250ml d'eau tiède
1cuillère à soupe de sucre en poudre
1,5 cuillère à soupe d'huile
1cuillère à soupe de yaourt nature à la grecque ou velouté
450g de farine
1cuillère à café de sel
▪️Pour la garniture
60ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1pincée de sel
1cuillère à café de thym
Des tomates cerise
Des olives noires dénoyautées

Matériels

Saladier
Bol
Pinceau à pâtisserie
Papier sulfurisé

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier, mettre l'eau +la levure +sucre en poudre +huile +yaourt +farine +sel, mélangez et pétrir 5 minutes, il se peut que la pâte soit un peu collante.
Recouvrez d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.
Pendant ce temps, dans un bol, mettre l'huile d'olive +ail haché +thym +1 pincée de sel et mélanger.
Après le temps de repos, ramassez la pâte avec un peu de farine si nécessaire.
Divisez la pâte en 10 petites boules.
Prenez une pâte, étalez avec les doigts, faites des petits trous, faites la même chose avec chaque pâte.
Étalez l'huile assaisonnée sur les focaccia à l'aide d'un pinceau.
Déposez les olives et tomates cerise en appuyant dessus.
Laissez reposer 15 minutes si possible.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 16 minutes.
Dès la sortie du four, étalez à nouveau très peu d'huile assaisonnée sur les focaccia pour leur donner un peu de brillant.