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Cuisine Etudiant

Viennoiseries turque au tahin et noix

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

INGRÉDIENTS (pour environ 16 unités)
▪️Pour la pâte
200ml de lait tiède
12g de levure fraîche (ou 6g de levure sèche)
1,5 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 oeuf
360g de farine
▪️Pour la garniture et la dorure
Du tahin
Du sucre en poudre
Des noix concassées
3 cuillères à soupe de pekmez
3 cuillères à soupe d'eau
Des graines de sésame

Matériels

Rouleau à pâtisserie
Pinceau à pâtisserie
Couteau
Papier sulfurisé

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier, mettre le lait tiède +la levure +le sucre en poudre +l'œuf, mélangez et ajoutez progressivement la farine, pétrir pendant 5 minutes.
Couvrir d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.
▪️Divisez la pâte en 2.
Étalez la première pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,étalez généreusement du tahin sur toute la surface à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer généreusement de sucre en poudre sur toute la surface et parsemez de noix concassées.
Coupez la pâte pour obtenir 8 parts égales, rabattre les côtés puis roulez chaque part comme un croissant.
Dans un bol, mélangez 3 cuillères à soupe de pekmez avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Trempez la partie supérieure du croissant dans le mélange pekmez puis dans les graines de sésame.
Faire la même chose avec la 2ème pâte.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes.