Le top des recettes en video
@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier, mettre le lait tiède +la levure +le sucre en poudre +l'œuf, mélangez et ajoutez progressivement la farine, pétrir pendant 5 minutes.
Couvrir d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.
▪️Divisez la pâte en 2.
Étalez la première pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,étalez généreusement du tahin sur toute la surface à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer généreusement de sucre en poudre sur toute la surface et parsemez de noix concassées.
Coupez la pâte pour obtenir 8 parts égales, rabattre les côtés puis roulez chaque part comme un croissant.
Dans un bol, mélangez 3 cuillères à soupe de pekmez avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Trempez la partie supérieure du croissant dans le mélange pekmez puis dans les graines de sésame.
Faire la même chose avec la 2ème pâte.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes.