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Cuisine Etudiant

Saucisson brioché, réduction de Porto

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 45 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Ingrédients

@cuisine.tes.envies
Pour la brioche:
84g de beurre
25g d'eau
3oeufs ou 80g
167g de farine
1 sachet de levure boulangère déshydratée
Sel
.
Pour la sauce:
265g de porto rouge
10g d'échalote
150g de bouquet garni
165g de fond de veau
17g de beurre

Matériels

Casserole
Cul de poule
Papier cuisson

Préparation

Mélanger la farine les oeufs et la levure diluée dans l'eau tiède. Ajouter ensuite le beurre et le sel. Laisser pousser. Fleurer et étaler la pâte au rouleau. Enrouler la saucisse (préalable cuite dans une eau bouillante pendant 30min)dedans au centre et recouvrir de pâte. Laisser pointer une demi heure, badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf puis enfourner a 180°C pendant 30min
.
Faire réduire le porto et l'échalote ciselée. Ajouter le fond de veau et laisser cuire. Filtrer et monter au beurre au dernier moment.
.
Dans l'assiette dressé une tranche de saucisson brioché avec un peu de sauce
.
Déguster ?