Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Parfait aux fraises et son crumble sans beurre

aml_nfit

Temps de préparation : 15 min

Portions : 9

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de mascarpone
120g de fromage blanc
30g de crème fraîche
40g de sucre en poudre
Des fraises

POUR LE CRUMBLE
70g de farine
20g de sirop d'érable
20g de purée d'amande OU d'huile de coco solide

Préparation

POUR LE CRUMBLE :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le sirop d'érable et la purée d'amande ou l'huile de coco. Vous devez obtenir une pâte friable.
Emiettez cette pâte sur une plaque allant au four et enfournez pour 10min à 180°C.

Pendant ce temps, fouettez le mascarpone, la crème et le yaourt en chantilly en ajoutant le sucre à la fin.
Equeutez les fraises et coupez en 4. Faites-les cuire 5 min dans un fond d'eau afin d'en extraire toutes les saveurs. Gardez-en, quelque unes pour la décoration.

Réalisez le montage de vos verrines : Déposez un peu de crumble dans le fond, recouvrez de crème chantilly, puis de fraises. Renouveler l'opération une fois et terminer par quelques fraises fraiches parsemées de crumble.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

INSTAGRAM : aml_nfit