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Cuisine Etudiant

Tartiflette Healthy

aml_nfit

Temps de préparation : 50 min

Portions : 9

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1Kg de pommes de terre
400g de reblochon
4-5 gros oignons jaune
Des champignons (cèpes, de paris…)
50cl de crème soja
Poivre, muscade
Des allumettes de jambons fumé (Optionnel : pour les non végé)
10 cl de vin blanc sec
1 filet d'huile d'olive

Préparation

Commencez par épluchez et coupez vos patates en cubes.
Découpez vos oignons en rondelles puis faites-les revenir dans une poêle huilée avec les champignons, si vous utilisez des cèpes, faites-les bouillir dans une casserole d'eau pendant 10-15min avant, (et les allumettes de jambons).
Ajoutez les pommes de terres et laissez cuire le tout pendant 15 min. Déglacez ensuite au vin blanc et laissez encore sur feu doux pendant 5min. Ajoutez le poivre et la muscade.
Préchauffez le four à 200°C.

Découpez votre reblochon en lamelles.
Dans un plat allant au four, alternez les couches du mélange pommes de terre, oignons, champignons, recouvert de quelques lamelles de reblochon. Finissez par le reblochon.
Versez la crème soja et enfournez pour 15-20min.

Dégustez accompagné d'une salade verte.

INSTAGRAM : aml_nfit