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Cuisine Etudiant

Salade de pois chiches à la marocaine

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Barbecue | Buffet


Note :

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Ingrédients

1 boite de pois chiche (750g)
1 tomate
1 poivron rouge frais( ou à défaut une boite de poivron en conserve)
1 oignon rouge
1pincée de cumin en poudre
1pincée de raz el hanout
1 pincée de piment de cayenne
Quelques branches de coriande fraîche
quelques feuilles de menthes fraiches
30 ml d'huile d'olive
1 jus de citron

Matériels

un égouttoir
un hachoir
un saladier
un couteau

Préparation

Ah les saveurs d'orient, cette cuisine génèreuse et riche en goût ça depayse!
voici une petite recette bien sympa pour le printemps avec les conserves du placard , tellement utile en temps de confinement
Hacher l'oignon très finement et le mettre dans un petit bol rempli d'eau et de quelques gouttes de vinaigre. Laisser macérer pendant 30 minutes dans une piéce à temperature ambiante ou toute la nuit au frigo=
Le but de cette opération est de rendre l'oignon cru plus croquant et digestible.
Realiser la vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron et les épices ( raz el hanout, cumin et piment de cayenne)
Battez l' emulsion à la fourchette
Égoutter et rincer les pois chiches, puis les mettre dans le saladier. Couper les tomates en dés, les épépiner et les déposer dans le saladier.
Coupez le poivron en dés et ôter les pépins, disposer les dans le saladier. Vous pouvez aussi utiliser des poivrons rouge en bocal
Hacher la menthe et la coriande.
c'est le moment d Y ajouter l'oignon haché et la vinaigrette. Mélanger tous les ingrédients et vérifier l'assaisonement
Laisser reposer une dizaine de minutes pour que les saveurs se révèlent.
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