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Cuisine Etudiant

Cinnamon rolls

food_by_kay

Temps de préparation : 70 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | P'ti dèj


Note :

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Ingrédients

- 350 g de farine
- 70 g de beurre
- 90 g de sucre roux
- 4 g de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 8 g de levure boulangère
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel

Matériels

- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 four

Préparation

1° Versez la farine dans un bol et mélangez-la avec 50g de beurre en petit morceau pour obtenir une préparation émiettée. Ajoutez 40g de sucre roux, le sucre vanillé et le sel.

2° Dans un autre bol, mélangez l'oeuf, le lait et la levure. Incorporez le mélange à la préparation principale.

3° Pétrissez la pâte à la main pendant 10 minutes. Laissez reposer 1h recouvert d'un torchon à température ambiante.

4° Préchauffez le four à 180°.

5° Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau.

6° Pour la garniture: mélangez le reste de beurre fondu, le sucre roux et 3 cuillères à soupe de cannelle dans un bol. Etalez le mélange sur toute la surface de la pâte.

7° Roulez la pâte et coupez en tronçon de 3 cm. Enfournez pendant 15 minutes.

8° Pour le glaçage: mélangez le sucre glace, l'eau et 1 cuillère à soupe de cannelle. Versez sur les roulés encore chauds et remettez-les au four 3 minutes. Dégustez les cinnamon rolls encore chauds.

Commentaires

Hélène Delattre a commenté le 1 avr. 2021 16:47
Bonjour,

Je souhaite faire ce dessert après un pique-nique et je me demandais comment les conservez-vous ?