Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cordon bleu extra fromages

food_by_kay

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Barbecue | Carnivore | Fromage | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 escalopes de dinde
- 4 tranches de cheddar
- 4 tranches d'emmental
- 8 trances de bacon
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 20 g de beurre
- Sel, poivre

Matériels

- Poêle
- Rouleau à pâtisserie

Préparation

1° Aplatir la dinde à l'aide d'un rouleur à pâtisserie. Déposer sur chaque escalope 1 tranche de cheddar, 2 tranches de bacon côte à côte et 1 tranche d'emmental.

2° Replier l'ensemble afin d' enfermer le bacon et les fromage dans la dinde.

3° Dans 3 assiettes, mettre séparément la farine dans l'une, l'oeuf battu dans une autre et la chapelure dans la dernière, puis tremper les escalopes successivement dans les 3 assiettes dans cet ordre.

4° Faire fondre le beurre dans une poêle moyennement chaude puis faire cuire les escalopes quelques minutes de chaque côté pour dorer toutes les faces et faire fondre les fromages.