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Cuisine Etudiant

Filet mignon à l'ancienne

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Carnivore | Protéiné


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 filet mignon d'environ 500 g
Beurre de cuisson
1 bouillon Knor
Sel, Poivre
2 cuillères à soupe de farine
2 verres d'eau
1 cuillère à soupe d'huile

Matériels

verre
cocotte minute

Préparation

Faites fondre dans une cocotte un morceau généreux de beurre de cuisson, en coupant avec une cuillère à soupe d'huile.

Une fois que ça crépite, faites rôtir à feu vif par de brefs aller-retour sur chaque face du filet afin qu'il ne colle pas au fond. Salez, poivrez.

Effritez le bouillon par-dessus, saupoudrez de farine, retournez pour en mettre sur chaque face puis ajoutez les verres d'eau.

Refermez la cocotte puis laissez cuire 15 minutes en baissant légèrement le feu.

Une fois le temps écoulé, faites échapper l'air de la soupape une fois le temps écoulé, coupez la viande, remettez-la dans son jus, puis attendez un peu afin que la sauce s'épaississe un peu, façon roux.

Préparez l'accompagnement de votre choix pendant ce temps.

Servez et dégustez bien chaud.