Temps de préparation : 30 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Hiver | Végétarien | Fromage | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
1° Epluchez et taillez les pommes de terre en frites. Passez-les rapidement sous l'eau.
2° Dorez l'oignon et l'ail dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Laissez-les caraméliser.
3° Ajoutez la moitié du beurre et la bière. Laissez mijoter 5 minutes. Réservez.
4° Dans une casserole faites fondre le reste de beurre en ajoutant peu à peu la farine jusqu'à l'obtention du sauce épaisse. Ajoutez le bouillon et laissez bouillir 6 minutes. Remettez l'oignon et l'ail sur le feu, ajoutez la sauce. Salez, poivrez. Laissez mijoter jusqu'à l'obtention d'une préparation épaisse.
5° Faites frire les pommes de terre dans une sauteuse avec de l'huile végétale. Egouttez-les et salez.
6° Dressez dans une assiette creuse une portion de frites, recouvrez-les de morceaux de babybel et de sauce.