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Cuisine Etudiant

Poutine

food_by_kay

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Végétarien | Fromage | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1,2 kg de pommes de terre
- 1 oignon blanc émincé
- 2 gousses d'ail
- 700 ml de bouillon de boeuf
- 90 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 120 ml de bière blonde
- 40 g de farine
- 250 de babybel en morceaux
- Huile végétale
- Sel, poivre

Matériels

- Sauteuse
- Casserole
- Poêle

Préparation

1° Epluchez et taillez les pommes de terre en frites. Passez-les rapidement sous l'eau.

2° Dorez l'oignon et l'ail dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Laissez-les caraméliser.

3° Ajoutez la moitié du beurre et la bière. Laissez mijoter 5 minutes. Réservez.

4° Dans une casserole faites fondre le reste de beurre en ajoutant peu à peu la farine jusqu'à l'obtention du sauce épaisse. Ajoutez le bouillon et laissez bouillir 6 minutes. Remettez l'oignon et l'ail sur le feu, ajoutez la sauce. Salez, poivrez. Laissez mijoter jusqu'à l'obtention d'une préparation épaisse.

5° Faites frire les pommes de terre dans une sauteuse avec de l'huile végétale. Egouttez-les et salez.

6° Dressez dans une assiette creuse une portion de frites, recouvrez-les de morceaux de babybel et de sauce.