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Cuisine Etudiant

Falafels et spaghettis de courgettes

MWKC

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Une courgette
1 œuf
Une boîte de pois chiche de 400 g
1 oignon
2 gousses d'ail
3 grosses cuillères à soupe de persil,
De la coriandre (fraîche ou sèche, à doser selon votre goût)
1 cuillère à café de cumin
2 ou 3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche
4 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la cuisson

Matériels

Un mixeur
Un taille crayon pour légumes

Préparation

1. Dans un mixeur, versez les pois chiches que vous aurez égouttés, l'œuf, l'oignon grossièrement découpé, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin et la farine. Assaisonnez et mixez. Vous devez obtenir une belle pâte homogène. Si la pâte colle trop, ajoutez de la farine.

2. Formez des petites boules de pâtes et faites-les cuire dans une poêle avec de l'huile bien chaude, environ 5 minutes pour chaque côté. Faites les refroidir un peu sur un morceau de sopalin.

3. Lavez et taillez la courgette en spaghettis à l'aide du taille crayon à légumes. Si vous n'en avez pas, détaillez la courgette en tranches fines, puis en lamelles. Faites cuire vos spaghettis de courgette 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante et salée.

4. Déposez vos spaghettis dans une assiette et ajoutez un filet d'huile d'olive. Disposez quelques falafels à côté et une cuillère à soupe de crème fraîche. Dégustez sans tarder !