Temps de préparation : 30 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
1. Dans un mixeur, versez les pois chiches que vous aurez égouttés, l'œuf, l'oignon grossièrement découpé, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin et la farine. Assaisonnez et mixez. Vous devez obtenir une belle pâte homogène. Si la pâte colle trop, ajoutez de la farine.
2. Formez des petites boules de pâtes et faites-les cuire dans une poêle avec de l'huile bien chaude, environ 5 minutes pour chaque côté. Faites les refroidir un peu sur un morceau de sopalin.
3. Lavez et taillez la courgette en spaghettis à l'aide du taille crayon à légumes. Si vous n'en avez pas, détaillez la courgette en tranches fines, puis en lamelles. Faites cuire vos spaghettis de courgette 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante et salée.
4. Déposez vos spaghettis dans une assiette et ajoutez un filet d'huile d'olive. Disposez quelques falafels à côté et une cuillère à soupe de crème fraîche. Dégustez sans tarder !