Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Rincez et coupez la courgette en fines rondelles, sans l'éplucher.
Rincez et ciselez le basilic frais.
Dans un récipient, cassez les œufs et fouettez-les vivement avec une fourchette. Ajoutez ensuite la crème, salez, et poivrez. Mélangez de nouveau.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ou une poêle relativement creuse.
Faites dorer les pommes de terre dans un premier temps, puis ajoutez la courgette et le basilic. Mélangez régulièrement et faites cuire quelque minutes à couvert.
Une fois l'accompagnement cuit, ajoutez l'omelette par-dessus, faites glisser la fourchette à différents endroits pour faciliter la cuisson. Quand elle est légèrement coulante, refermez-la en deux à l'aide d'une spatule.
Laissez cuire quelques minutes sur chaque face et servez immédiatement. Pour finir, déposez un filet de vinaigre qui apportera encore plus de goût.
Dégustez seul, ou avec une salade verte.