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Cuisine Etudiant

Punch Coco Antillais

Miossens

Temps de préparation : 30 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Apéritif | Antillaise


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Rhum blanc des Antilles (80cl)
Une boite de lait concentré sucré (400g)
Lait de Coco 100% (500ml)
Une gousse de Vanille
Une pincée de Canelle
Une pincée de Gingembre
Une pincée de Muscade

Matériels

Une casserole
Une cuillère en bois
Un Entonoir
Une bouteille en verre (en plus de celle du Rhum)

Préparation

Dans une casserole, faites chauffer, sur feu très doux, le lait concentré et le lait de coco: mélangez avec une cuillère en bois (toujours dans le même sens) pour obtenir un liquide homogène.
Ajoutez, en remuant, la moitié du rhum.
Laisser chauffer jusqu'au début de l'ébullition. Baissez le feu.
Il faut obtenir une texture semi-épaisse: le mieux est d'utiliser un lait de coco pur, avec pulpe, et le plus crémeux possible.
Fendez la gousse de Vanille en deux, prélevez les graines et intégrez les au mélange. Remuez avant d'ajouter les épices tour à tour.
Ajoutez le reste du rhum.
Laisser infuser quelques minutes, puis ôter du feu.

Stérilisez la bouteille avec quelques goutes de rhum.
Mettez les deux parties de la gousse de Vanille dans les deux bouteilles.
A laide de l'entonnoir, remplissez les deux bouteilles, que vous laisserez refroidir dans un endroit sec.
Après trois ou quatre jours, le punch aura suffisamment macéré: servez le accompagné de glaçons (ne le mettez surtout pas au frigo!)

Accomodez la quantité des différents ingrédients à votre goût.
Il faut à tout prix éviter la formation de grumeaux.
N'hésitez pas à renversez la bouteille une fois par jour.
Evitez de "brusquer" le mélange: le lait risque de tourner.
Le punch ne se conserve pas plus d'une semaine.
Succès assuré!