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Cuisine Etudiant

Nids de Pâques

aml_nfit

Temps de préparation : 50 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Pâques | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

POUR LE BISCUIT :
110g de farine
60g de sucre coco
30g de Maïzena
5 œufs
1 sachet de levure chimique
1càs de zestes de citron

POUR LA GANACHE :
100g de chocolat blanc
20cl de crème fraîche 0%
20g de mascarpone
1càs d'extrait de vanille

POUR LE SIROP :
-2càs de cognac
-Un peu d'eau

Préparation

POUR LE BISCUIT :
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige puis ajoutez 30g de sucre tout en continuant de fouetter afin d'obtenir une belle meringue. Incorporez ensuite les zestes de citron et réservez.
Fouettez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre et ajoutez ensuite la farine, la maïzena et la levure.
Incorporez ce mélange à la meringue et mélangez délicatement afin de ne pas faire retomber les blancs.
Versez la pâte dans un moule à Kouglof et enfournez pour 20/25 min.

POUR LA GANACHE :
Faites fondre le chocolat au micro ondes et faites bouillir la crème dans une casserole avec la vanille.
Versez ensuite la crème sur le chocolat fondue et créer une émulsion en effectuant de petits cercles au centre. Filmez à contact et réservez au frais.
Lorsque le mélange est froid, ajoutez du mascarpone et fouettez la ganache afin qu'elle double de volume.
Réservez.

MONTAGE DU NIDS DE PAQUES :
Coupez votre biscuit en deux.
Réalisez le sirop en faisant chauffer l'alcool et l'eau. Imbibez ensuite votre biscuit de ce sirop.
Répartissez la moitié de la ganache sur l'une des partie et recouvrez de fraises. Posez l'autre partie du gâteau par dessus et répartissez le restant de ganache.
Appliquez les amandes autour sur la ganache autour du gâteau et versez par dessus des pépites de chocolat. Décorez de fraises et ajoutez des œufs en chocolat au centre.

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