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Cuisine Etudiant

Fondant et sa crème anglaise maison

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

@cuisine.tes.envies
3 oeufs
100g de chocolat
100g de beurre
50 g de sucre
50g de farine
20g de cacao en poudre amer
.
4 jaunes d'oeufs
40cl de lait
30g de sucre
Vanille ou/et arôme vanille

Matériels

Casserole
Moule a soufflé individuel

Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro ondes. Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Ajouter la farine et le cacao . Mélanger. Répartir dans les moules individuels et placer au réfrigérateur.
Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 8min.
.
Pour la crème :
Faire bouillir le lait avec la vanille. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre une fois le lait chaud verser la moitié sur les oeufs et fouetter immédiatement pour ne pas qu'ils cuisent. Verser dans la casserole avec le reste de lait. Et faire épaissir tranquillement sur le feu. Verser dans un saladier. Filmer au contact et placer au frais.