Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Ballotines de saumon

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
200g de saumon fumé
250g de saumon
1 blanc d'oeuf
100g de crème liquide entière
Aneth
Sel poivre
Piment d'Espelette

Matériels

Film étirable
Robot
Casserole
Poche à douille ou cuillère

Préparation

Retirer la peau et les parties noires du saumon. Couper en cubes. Dans un robot, mixer finement le saumon par a coup. Ajouter le blanc d'oeuf. Mixer de nouveau par a coup. Ajouter la crème. Mixer. Ajouter l'aneth en dehors du robot. Réserver dans une poche à douille ou dans un saladier.
Sur une feuille de film alimentaire, poser une tranche de Saumon fumé. Mettre une bande de farce fine sur le saumon (a l'aide de la poche ou a la cuillère). Rouler en petit boudin. Pocher a l'eau pendant 10min (plus selon la taille).
Retirer le film couper les extrémités du boudin et couper le en deux en biais. Dresser dans une assiette. Bonne dégustation ?