Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Printemps | Anniversaire | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Voici une revisite de la cultissime Tarte bardaloue version tres gourmande au chocolat
Déroullez la pâte feuilletée
Piquez avec une fourchette
Egouttez les poires au sirop
Dans un bol, réaliser la créme bourdaloue avec le beurre pommade, saupoudrez la poudre d'amande, et le chocolat amer , Ajouter un soupçon de rhum ou d'extrait d'amande amer pour faire ressortir le gôut
remuez de manière à faire une crème bien homogéne
Tartiner le fond de tarte de crème bourdaloue , c'est le moment de déposer les poires,
Enfourner à 180° Pendant 45 minutes
Une fois dorée , Laissez refroidir
Saupoudrez de quelques amandes effilées au moment de servir