Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

tarte aux poires & chocolat façon Bourdaloue

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Anniversaire | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte à tarte feuilletée
1 boite de poires aux sirop
30 G de cacao amer
50g de beurre pommade
50g de poudre d'amande
2 CàS de rhum ou extrait d'amande amer
2 CàS de sucre
quelques amandes effilées pour la déco

Matériels

un plat à tarte
un bol

Préparation

Voici une revisite de la cultissime Tarte bardaloue version tres gourmande au chocolat
Déroullez la pâte feuilletée
Piquez avec une fourchette
Egouttez les poires au sirop
Dans un bol, réaliser la créme bourdaloue avec le beurre pommade, saupoudrez la poudre d'amande, et le chocolat amer , Ajouter un soupçon de rhum ou d'extrait d'amande amer pour faire ressortir le gôut
remuez de manière à faire une crème bien homogéne
Tartiner le fond de tarte de crème bourdaloue , c'est le moment de déposer les poires,
Enfourner à 180° Pendant 45 minutes
Une fois dorée , Laissez refroidir
Saupoudrez de quelques amandes effilées au moment de servir