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Faire macérer les pruneaux dans du rhum pendant 20 minutes ( facultatif)
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine de blé et mélangez bien au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Incorporez le lait peu à peu en veillant toujours à ne pas former de grumeaux, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Verser le rhum qui a servi pour faire macérer les pruneaux, histoire parfumer la pâte ( facultatif)
Si vous n'aimez pas le rhum, vous pouvez utiliser 1 Cà S de fleur d'oranger, cela n'altére en rien à la recette)
Beurrez un plat à gratin. Egouttez les Pruneaux imbibés de rhum . Répartissez-les dans le plat.
Verser la pâte à clafouti sur les pruneaux
Enfourner à 180° Pendant 30 minutes selon la puissance du four.
Lorsqu’il est bien doré, sortez le clafoutis aux pruneaux d’Agen du four. Saupoudrez-le d’un peu de sucre en poudre et laissez-le bien refroidir. Réservez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.