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Recette pour 30 sablés
Préparer la pâte sablée
Mélanger avec soin la farine, le sucre, sel, parfum au choix, 75 g de beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour faire "du sable"
Attention : le beurre ne doit pas être mou, ni trop dur non plus !
Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux
Mettre en boule. Écraser la pâte avec la paume de la main plusieurs fois pour bien amalgamer le tout
Recouvrir d'un film de farine et laisser reposer dans un endroit frais environ 30 mn, couvert d'un linge
réchauffer le four à 200°
Déposer la pâte sur un plan fariné et garder de la farine près de soi pour fariner le rouleau et ses mains. Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur
Découper la pâte en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre
Déposer les sablés sur une plaque beurrée
Cuire 10 mn environ à four chaud, en surveillant la cuisson: sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré