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Cuisine Etudiant

Beignets au four sans friture

aml_nfit

Temps de préparation : 90 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Pâques | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

230g de farine
1 œuf
80g de lait demi-écrémé
1càs d'huile neutre
1 sachet de levure boulangère
20g de sucre
1 càs d'extrait de vanille
DORURE : 2 càs de lait + 1 càs de sirop d'érable
GARNITURE : chocolat, confiture, compoté de pommes... (optionnel)

Préparation

Commencez par faire tiédir le lait (à température du corps). Une fois tiède, versez-en un peu dans un bol et mélangez-le à la levure. Laissez gonfler sous un torchon pendant 15min.
Fouettez ensuite l'œuf avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Mélangez ensuite le mélange œuf-sucre, le lait, la vanille et l'huile. Ajoutez la farine et la levure et pétrissez la pâte sans trop insister.
Mettez-la en boule sous un torchon et laissez reposer vers une source de chaleur (four préchauffé à 50°C éteint), pendant 40min.
Réalisez ensuite de petits beignets et laissez à nouveaux reposer la pâte 15-20 min sous un torchon.

Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez les beignets du mélange lait + sirop d'érable puis enfournez-les 15 min.
Lorsque les beignets sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Insérez la garniture à l'aide d'une poche à douille ou dégustez-les nature, humidifiés puis trempés dans du sucre glace !!

INSTAGRAM : aml_nfit