Temps de préparation : 30 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Original | Débutant | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
1° Mélangez le beurre mou et le sucre glace jusqu’à l'obtention d'une pâte crémeuse. Ajoutez l'oeuf puis mélangez énergiquement.
2° Incorporez la farine et le sel, mélangez énergiquement jusqu’à la formation d'une boule.
3° Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avant de mettre au frais 30 minutes voir 1 heure.
4. Étalez votre pâte à la taille de votre cercle, piquez le fond de tarte et enfournez 15 minutes à 180° C. Réservez avant de remettre à cuire avec la garniture.
Préparation de la garniture
1° Dans un saladier, mélangez énergiquement les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et fouettez à nouveau.
2° Incorporez le sirop d’érable, le miel et la vanille liquide puis remuez. Ajoutez la farine et mélanger.
3° Gardez quelques noix de pécans entières puis concassez le reste avant de les incorporer à votre mélange. Fouettez.
4° Versez sur votre fond de tarte cuit à blanc et enfournez 30 minutes à 180° C.