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Cuisine Etudiant

Tarte aux noix de pécan

Cook'kin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Original | Débutant | Nord Américaine


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la pâte sucrée
- 100 g de beurre mou (et non fondu)
- 60 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 3 g de sel
Pour la garniture
- 3 œufs
- 180 g de noix de pécan
- 150 g de cassonade
- 50 g de beurre fondu
- 2 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 60 g de sirop d’érable
- 70 g de miel

Matériels

Saladier
Plat à tarte
Fouet

Préparation

1° Mélangez le beurre mou et le sucre glace jusqu’à l'obtention d'une pâte crémeuse. Ajoutez l'oeuf puis mélangez énergiquement.

2° Incorporez la farine et le sel, mélangez énergiquement jusqu’à la formation d'une boule.

3° Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avant de mettre au frais 30 minutes voir 1 heure.

4. Étalez votre pâte à la taille de votre cercle, piquez le fond de tarte et enfournez 15 minutes à 180° C. Réservez avant de remettre à cuire avec la garniture.

Préparation de la garniture

1° Dans un saladier, mélangez énergiquement les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et fouettez à nouveau.

2° Incorporez le sirop d’érable, le miel et la vanille liquide puis remuez. Ajoutez la farine et mélanger.

3° Gardez quelques noix de pécans entières puis concassez le reste avant de les incorporer à votre mélange. Fouettez.

4° Versez sur votre fond de tarte cuit à blanc et enfournez 30 minutes à 180° C.