Temps de préparation : 120 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Sucré-salé
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 100° C.
2° Mettez de l'eau à chauffer dans une casserole. Disposez les blancs d'oeufs dans un saladier avec du sucre et posez le saladier au-dessus du bain-marie en continuant à remuer avec la cuillère jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
3° Mettez un peu de citron et battez les blancs d’oeuf et du sucre à grande vitesse jusqu’à la consistance ferme (environ 10 minutes). À la fin, ajoutez la fécule de maïs et la vanille et mixez encore 2 à 3 minutes. Le mélange doit être bien brillant et la consistance doit être au bec d’oiseau.
4° Pochez votre meringue selon vos envies, faites cuire pendant 1 heure à 90° C. Laissez ensuite votre meringue sécher dans votre four éteint (mais encore chaud) pendant 1 heure avant de la laisser refroidir à température ambiante.
5° Mixez la crème et ajoutez le fromage et le sucre, laissez dans le frigo pendant 30 minutes. Remplissez en fonction de la forme votre meringue de crème, il ne vous reste alors plus qu’à parsemer votre dessert de fruits en fonction de vos envies.
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